Маленькой Аришке всего 7 лет. У нее рак мозга.  Как говорят родители ребенка, уже пройдены все круги ада в России. Лучевая терапия (на данный момент дальнейшее облучение по старой технологии невозможно, так как доза облучения почти превышена), операции по удалению опухоли (скорее, попытки удаления), химиотерапия. Опухоль выросла в 2 раза, по сравнению с периодом до операции. Образовался метастаз в позвоночнике. Всё, что смогли предложить отечественные врачи – химиотерапия и дальнейшее облучение, не взирая на превышение дозы (практически гарантированная смерть от лучевой болезни быстрее, чем от опухоли мозга).

В результате семья решила отправить запрос в клинику Харли Стрит в Лондоне. Ребенка повезли на обследование. Оказалось, что вовремя. Британские врачи провели экстренную операцию по удалению опухоли и метастаза. Неоперабельный, по мнению российских врачей, метастаз удален полностью. Неоперабельная опухоль удалена более чем на 95%. Результаты ошеломили и подарили надежду.

Был предложен план лечения, счет за который оказался огромен. Были отправлены документы в Русфонд. После тщательной проверки и переговоров с клиникой Русфонд согласился оказать помощь в оплате лечения. Фонд оплатил все выставленные счета на неподъемную для родителей сумму, более 230 тысяч фунтов стерлингов. Счастью не было предела. Аришка лечилась в одной из лучших клиник мира с отличными шансами победить рак.

За это время было проделано огромное количество работы, пройден курс современной химиолучевой терапии. Девочка боролась изо всех сил. Казалось, победа не за горами. Британские врачи взяли образцы опухоли для пересадки ее мышам с целью определения оптимального лечения именно данной конкретной опухоли. Очень дорогостоящая, но очень эффективная методика. Результаты данного исследования почти готовы. Для экономии денег жертвователей Аришка с папой вылетели домой в Кемерово, чтобы по совету врача пить препараты химиотерапии дома, а не находиться в клинике. Необходимые обследования так же можно было проходить бесплатно на родине.

«По возвращении в клинику в начале февраля нас ждала страшная новость – Русфонд больше не может оплачивать лечение Аришки. Последний актуальный счет остается не оплаченным. Более 1,5 миллионов рублей. Арина с папой вылетели домой для продолжения ХТ в капсулах. Получены экспериментальные препараты ХТ», - говорят родители Арины.

Сейчас на родителях семилетней девочки «висит» долг в 1,5 миллиона рублей. Кроме того, необходимо через 2 месяца вылетать вновь в Лондон для обследования и применения результатов исследования опухоли на мышах. Срок выданных ранее британских виз истек, для получения новых необходимо срочно погасить долг перед клиникой, иначе семье просто не выдадут визы.

«Результаты всего проведенного ранее лечения, вся борьба, всё, что было сделано, может быть утеряно, если деньги на погашение долга и поездку в клинику не будут найдены в течение максимум месяца», - говорит отец Арины.